PROFIL TAMAN KANAK-KANAK

Pembaharuan terakhir 2020-11-08 20:21:26 8393 hits

PROFIL LEMBAGA TK ARIYA METTA

A.    Sejarah Singkat TK Ariya Metta

Taman Kanak-Kanak Ariya Metta didirikan pada tahun 1997 dibawah naungan Yayasan Ariya Metta.  Tokoh yang paling berjasa dalam  lahirnya Taman Kanak-Kanak Ariya Metta adalah empat serangkai yakni Ibu Atika Suliarta, (Alm) Bapak Gunawan Hanadi, Bapak Hardiyanto dan Bapak Iyan Setiawan.  Ibu Atika yang saat itu tercatat sebagai Guru Sekolah Minggu di Vihara Padumuttara melihat peluang untuk membuka sekolah umum yang berbasis Agama Buddha di daerah Sewan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.     Ibu Atika kemudian berkonsultasi dengan (Alm) Bapak Gunawan Hanadi, yang sudah memiliki tk di daerah Karawaci.  Akhirnya mereka berdua mengajak  dua tokoh masyarakat di daerah Sewan yakni Bapak Hardiyanto dan Bapak Iyan Setiawan untuk membuat sekolah, yang akhirnya disepakati untuk diberi nama TK ARIYA METTA.

Dibangunlah gedung TK yang terdiri dari 4 lokal yaitu 3 ruang untuk kelas dan 1 ruang untuk kantor,  dilengkapi sarana kolam renang anak dan alat permainan outdoor.

Ternyata sambutan masyarakat daerah Sewan sangat antusias. Tanggal 30 April 1997   Taman Kanak-Kanak Ariya Metta resmi menerima pendaftaran murid baru Tahun Pelajaran 1997/1998.

Sebagai Ketua Yayasan ditunjuk (Alm) Bapak Gunawan Hanadi, Ibu Atika Suliarta sebagai Bendahara Yayasan, Bapak Hardiyanto dan Bapak Iyan Setiawan sebagai Dewan Pembina Yayasan.  Untuk Kepala Sekolah ditunjuk Ibu Farida Chandra, dibantu oleh 2 orang guru yaitu Ibu Imas Nurhayati dan Ibu Liliek Liestiawati, dengan jumlah peserta didik sebanyak 38 anak.

Langkah berikutnya Yayasan Ariya Metta mengajukan perizinan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat melalui Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten/Kotamadya Tangerang.  Akhirnya terbitlah Surat Izin Operasional dari Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten/Kotamadya Tangerang dengan nomor :  991/I02.4/DS/1997 tertanggal 02 Desember 1997.

Pada Tahun Pelajaran 1998/1999 kami menambah program layanan dengan Kelompok Bermain.  Dengan demikian di TK Ariya Metta melayani Program Kelompok Bermain (KB), Kelompok A dan Kelompok B.

Selanjutnya kami terus berbenah dan mengembangkan diri dengan mengikuti pelatihan dan belajar mandiri. Perubahan metode pembelajaran kami lakukan dari menggunakan metode pembelajaran klasikal menuju ke metode pembelajaran kelompok.  Dan pada Tahun 2011 kami mendapatkan akreditasi A dari  BAN-S/M Provinsi Banten.

B.    Struktur Kepengurusan TK Ariya Metta

Struktur Kepengurusan Taman Kanak-Kanak Ariya Metta  :

IDENTITAS  TK  ARIYA  METTA

• Nama Sekolah :  TK  ARIYA  METTA
  • NPSN :  69762158
  • NSS : 002286113005
  • NIS : 000030
  • Ijin Operasional : 991/I.02
  • Alamat : Jalan Utama I No.2 RT 003 RW 004
  • Kode Pos : 15129
  • Kelurahan  : Neglasari
  • Kecamatan : Neglasari
  • Kota  : Tangerang
  • Provinsi : Banten
  • Status Sekolah :  Swasta
  • Akreditasi  : A (88,18)
  • Waktu Penyelenggaraan : 5 hari/minggu
  • Jenjang Pendidikan : TK
  • No Telepon : 021 5587134
  • Email  : tk.ariya.metta@gmail.com
  • Kepala TK :  Farida  Chandra

• Data tidak atau belum tersedia.

Informasi yang anda butuhkan di website ini?